Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Воскресенье! :-)

    Вдогонку к мини-отчету (хотя она и говорит что это не отчет) __neko__ о воскресной веловылазке - немного от себя :-)

    Летом - жарко! А Ника наловчилась рассекать на байке так, что эта сладкая парочка (Ника и её братец - спокойно съезжающий по слегка присыпанному камешками склону под 45 градусов - я там с трудом сполз "на ногах") - к Керженцу меня немного загнала :-) Во всяком случае на Керженце я задумался о смысле жизни и смерти, назначении цитрамона и но-шпы в аптечке (я мудрый, я посмотрел на погоду и взял но-шпу), и о теплоемкости и теплопроводности дигидрогенмонооксида (из которого более чем наполовину состоит тело человека) - в том смысле, сколько времени надо пролежать в воде, чтобы восстановить тепловой баланс перегревшейся тушки :-)
    Впрочем, восстановился методом интенсивного купания нормально (хотя в основном сидел в тенёчке или короткими перебежками бежал к воде, когда эти двое жарились на раскаленном песочке под палящим солнцем), накупался в своё удовольствие... и часа через три (запас времени был) - рванули с Керженца в Макарий :-) Предварительно окунувшись в Керженец с головой прямо в майке и кепке - для обеспечения оптимального температурного баланса по пути :-)
    ...майка высохла мгновенно - но и в туфли натекло тоже мгновенно :-) И чтобы не месить тут же налипший изнутри песок - большую часть пути до Макария я проехал босиком :-) Да, да - "фанатик" - но как выяснилось, ужасы езды босиком на байке сильно преувеличены, и можно даже вполне себе комфортно ехать с неплохой скоростью - главное не останавливаться по пути и не вставать на горячий асфальт :-)

    А в макарии мы расслаблялись в тенечке и ждали ракету. На которую (ой!) были раскуплены все билеты - и я уже тихо "предвкушал" варианты добраться домой (самый реальный из которых был "построить плот из бутылок"... ладно, прикалываюсь - "найти кого-нибудь с моторкой, чтобы перевез на тот берег"). Впрочем, добрый дядя капитан взял всех... и по пути тоже набрал немало народа - в результате чего вместо "подводных крыльев" мы шли "в режиме водоизмещения", и добрались от макария до речного вокзала всего-то за четыре часа :-)

    ...а про раму и слепней я уже матерился. А ещё - немного обгорел :-)

    Ну, и - снятые на этот раз на мыльницу (лениво было тащить "большой фотик" по уже "езженому" маршруту) слайды!!


("userpic" version )
Рис. 1: __neko__, портрет high-key :-)



Рис. 2: Система пожаротушения составом 3.5В...



Рис. 3: ...и предупреждающая надпись :-)



Рис. 4: домик на плаву :-)



Рис. 5: Девица какая-то, в ракете ехала :-)



Рис. 6: Композиция трёхплановая, образец.



Рис. 7: Геодезический столбик Кирпичное сооружение, предположительно культового назначения.



Рис. 8: Композиция: красный, розовый, зеленый, серый :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments