Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Ахтунг

     mail.ru последние дни замечен за молчаливым убиением писем. Как можно предположить из экспериментов (писем самому себе через SMTP и через web-интерфейс) - они что-то сделали с алгоритмом спамообнаружения, но при этом спамовые письма убиваются молча, без отсылки "отлупа" отправителю.
     UPD:
впрочем, оказывается, с яндексом те же яйца: "спамовые" письма в некоторых случаях бьются молча. Спамоимитатор (использовался для тестов) - фраза "enlarge your penis!!!!", повторенная несколько десятков раз :-)

     Несколько дней назад отправил самому себе (через SMTP) несколько писем со ссылками (я часто так переношу ссылки из дома на работу и обратно, и раньше это всегда работало), а когда часть ссылок не дошла - отправил пару "тестов". Бóльшая часть писем со ссылками бесследно исчезла (без отлупов), все тесты прошли нормально. При отправке тех же ссылок через веб-интерфейс майл.ру - получил отлуп "это спам". Сегодня пропало письмо для активации аккаунта при регистрации на одном сайтике (на другой e-mail дошло сразу же), ещё подозреваю что мне что-нибудь писал dealextreme (а может быть и нет)... в-общем, переползу пока на yandex.ру как на основную почту, у него "спамооборона" на редкость вменяемая, и притом не настолько деструктивная.

     P.S: кто первый скажет про гмайл - тот саакишвили! Потому что этот "сервис" не просто имеет странные ограничения на содержание вложений и недоступен по обычному POP3 (хотя, может быть уже и исправили), но был пойман за руку на молчаливом изменении содержимого вложений. А с такими сервисами я предпочитаю не связываться вообще...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments