Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

...в кисло-сладком :-)

Берем не слишком жирную свининку (я использую шейку), нарезаем ломтями, посыпаем Готовой Приправой Из Супермаркета (какой больше нравится, обычно это что-то типа "для гриля", "для жарки мяса" или "для шашлыка"), жарим до готовности на сильном огне в не очень большом количестве растительного масла ("не очень крупные крылья тщательно прикрепляются примерно к середине фюзеляжа").

Рядом - делаем соус: смешиваем горчицу, мёд (какой пожиже и повонючей), сок лимона свежевыжатый из лимона своими ручками, соевый соус (никаких российских поделок типа "стеблей бамбука", только asifood или ещё чего-нибудь из Кореи!), опционально добавляем соус "сладкий" (можно "китайский") от "стеблей бамбука" (ахтунг - стебли бамбука перестали в своих соусах использовать гуаровую камедь, и перешли на крахмал - удешевление шагает по планете). Тщательно перемешиваем до достижения однородной консистенции (следим за мёдом - если он "засахарился", то растворяться будет долго и печально).

Параллельно (собственно, заранее - свининка жарится быстро) - варим рис рассыпчатый, опционально подкрашенный какой-нибудь куркумой или ещё каким "красителем идентичным желтому".

Далее варианта два:
1) Подаем прямо так - свинина и рис в тарелке, соус в соусятнице. Желающие поливают соусом по вкусу и едят.
2) Выкладываем свинину в микроволновую бадейку, заливаем соусом, и минут на десять пихаем "на полную" в микроволны, чисто "чтоб вскипело". Достоинство - "интегральность" блюда (свинина пропитывается соусом, а соус - свининой), недостаток - если кому не нравится много соуса, "отскрести" его уже не удастся :-)

Во втором варианте можно попытаться добавить "крахмального клейстера" (крахмал, разболтанный в воде) или просто муки с водой - крахмал сварится и придаст густоты, при этом удастся залить разбавленным, но густым соусом всю свинину и не получить "лисий яд"(с)Карлсон в результате. Впрочем, этот вариант я попробовать не успел :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments