Я, конечно, далеко не студия Артемия Лебедева, но тема "USB хаба с подсветкой" в конце концов взволновала и меня. В руки был взят покупной USB-хаб на четыре порта, дремель, банка с клеем и пучок стеклянных трубок... ну, а уж что выросло - то выросло :-)
Подробности сборки, а также внутреннего и внешнего вида - под катом :-)
Покупаем готовый маленький USB хабик. Берём гетинакс (или текстолит, у кого что будет под рукой), выпиливаем стенки и клеим (циакрином, он же "суперклей") коробочку. Стенки захотелось сделать наклонными, поэтому заранее разбираем магазинный хабик, ручками загибаем чуть в сторону разъемы, примеряем чего и куда, заранее намечая места под
Ошкуриваем поверхность для лучшего прилипания краски (да и для ровности тоже).
Временно приклеиваем изнутри-снизу какую-нибудь хренотень, чтобы было за что держаться и на что ставить, и красим моей любимой "молотковой эмалью" :-) В два слоя - в один получается либо никакая укрывистость, либо эмаль стекает каплями.
В дырку для выключателя вклеиваем выключатель (приклеиваем суперклеем по бокам два кусочка гетинакса).
Обклеиваем вокруг выключателя бумагой - чтобы в выключатель не натёк клей при проклейке всего остального. На плате из хабика защищаем разъемы бумажным скотчем, и для прочности приклеиваем к ним полоски гетинакса (чтобы не болтались в корпусе при вставлении флэшек). Фиксируем плату в корпусе, обильно заливаем термоклеем, особенно "изнутри" - термоклея не жалеем, именно на нём плата и будет держаться.
Тем временем отрезаем четыре стеклянных трубочки неравной длины. С одной стороны вклеиваем светодиоды, с другой - заклеиваем дырку кусочком фольги (чтобы пыль не попадала).
Наклеиваем на оба конца трубок "блестящий скотч" (полипропилен с алюминиевым напылением, если я ничего не путаю - в-общем, не "металлический скотч", а именно пластиковый с металлизацией). С внешней стороны трубок - накапываем "с горкой" краски-"серебрянки": она прикроет от любопытных глаз фольгу. Ровненько зажимаем между двумя дощечками.
Отрезаем дюралевую трубку, сверлим дырки под стеклянные трубки. Просовываем трубки в дырки, фиксируем чем-нибудь герметичным быстрозастывающим (я использовал poxipol). Заглушаем один конец трубки, когда клей засохнет - заливаем трубку изнутри эпоксидкой. Когда всё это застынет - вставляем трубку в корпус, закрепляем ну хоть как-нибудь (я взял резинку и спичечный коробок), фиксируем чем-нибудь быстросохнущим (на этот раз я взял циакрин).
Когда трубка перестанет болтаться - делаем изнутри "отбортовку" из бумаги, и заливаем эпоксидкой.
Спаиваем воедино диоды, выключатель, резисторы и питание от USB. И финальный аккорд: закрываем коробочку! Чтобы хабик не улетал от дуновения ветра, днище выпиливаем из толстенькой железки. В железке сверлим тонкую дырку - чтобы при заклеивании мог уходить воздух. Плату и резисторы прикрываем бумажным скотчем - чтобы не замкнуло днищем. В коробочке по периметру изнутри делаем широкий бортик из термоклея, железку кладём на полоску тефлона, разогреваем железку феном или горелкой, накрываем коробочкой и прижимаем. Железка вплавляется в термоклей, коробочку прижимаем пока не затвердеет термоклей. Отрываем тефлон, снимаем излишки клея...
И вуаля - хабик готов :-) А, да, забыл - ещё надо налепить какую-нибдь заглушку сверху на трубку :-) Я взял пластиковую заглушку "от мебели", покрашенную в несколько слоёв серебрянкой.
P.S: нет, не мигают, просто светятся. Хотя могли бы и помигивать в такт обращению - я начала решил что "если будут мигать, это будет раздражающе выглядеть" и начал делать просто светящиеся, а когда сообразил что можно было "помигивать" изменяя яркость - было уже поздно.