Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кулинарные раздумья

"Мама сказала в бидоне"(с)анекдот


    Мама сделала фаршированные перцы. Из готового полуфабриката типа "перцы фаршированные глубокой заморозки", ничего особенного... кроме бульона. В который, кроме томата и майонеза были добавлены грибы и лук (обжаренный). В результате бульончик получился такой, что можно было бы собственно перцев и не класть :-)

    И я задумался.
    Хочу попробовать:
      - суп с фрикадельками и перцами. Фарш в перцы не класть, налепить из него фрикаделек, перцы настругать кусочками, грибы, лук и томат сохранить, майонез рассмотреть отдельно (вроде как в супе ему особо делать нечего), можно чуть-чуть добавить картошки или риса. Варить как суп. Получится то же самое, но в формате супа.
      - суп-пюре. Всё то же самое, но фарш "распустить" в бульоне до начала варки, и не давать слипнуться в начале варки.
      - суп-пюре из кур.мяса. Мясо куры (ободрать с груди или с окорочков) мелко порезать, варить с перцами и грибами, майонез не класть, томат пожалуй тоже. Лук совместить с чесноком, картошка обязательна, после варки картошку размолоть в пюре. Ничего похожего на изначальный рецепт (кроме перцев), но попробовать стоит :-)

    ...как соберусь с мыслями и делом - отчитаюсь о результатах :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments