Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

А если бы у нас было четыре уха...

     В "нашем любимом китайском магазинчике" есть в продаже гарнитура, умеющая одновременно "висеть" на двух телефонах, и принимать звонок с любого из них (проверено, действительно умеет - разве что два разговора одновременно не умеет). Таким образом, "в одно ухо" можно засунуть два телефона.
     В том же магазинчике наличествует широкий ассортимент двухсиммовых телефонов (работающих по похожему принципу - в сети висит обоими симками, инициировать или принять звонок может по любой из симок, но одновременно два звонка делать не умеет). Таким образом, в одно ухо можно засунуть 2 x 2 = 4 сим-карты.
     При подключении к оператору сотовой связи на тариф с "городским" номером, оператором как правило выделяется мобильный номер, городской номер, а на городском номере делается безусловная переадресация на мобильный. То есть, к симке оказываются привязанными два номера, звонить можно на любой из них. А в одно ухо с учётом этого оказывается возможным засунуть 23 = 8 телефонных номеров. Одновременно.

     А в два уха - 16 телефонных номеров.

     Это я к чему, собственно.
     Уже наверное с месяц как, пока не придумал зачем (наверное "чтобы круто", но на этом мысль останавливается), подключил себе "на вторую мобилу" прямой городской номер от Билайна - 414-37-39. Звонит на него, правда, пока только мама, и то редко :-) Но если у кого-то вдруг возникнет тройная фантастическая ситуация: я кому-то понадоблюсь, у этого кого-то не окажется мобильного но окажется городской, и этот кто-то сможет вспомнить мой городской номер - то на него типа можно звонить, да :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments