Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Четверг

     Немного Киселихи и церковь в Кантаурово, а также четверговый лытдыбр - под катом :-)


Немного lost space в Киселихе





Памятник (Киселиха)





Мы мирные люди, но наш газопровод стоит на запасном пути (Киселиха)...





Церковь в Кантаурово





     ...а вот до озера Светлояр я так и не добрался. Ибо решил разнообразить жизнь - доехать на электричке до Сухобезводного, а оттуда на велосипеде - до села Владимирского, благо по карте там в нужную сторону идёт что-то типа грунтовки, а по грунтовке на велосипеде можно вполне бодро, хотя и неровно, ехать.
     Первый километр дороги оказался отличным, гладким асфальтом. "О как!" подумал я, и двинул дальше. Дальше внезапно начался песок. "Ну, песок и песок - пройду песок и поеду дальше", подумал я. Пропиливши пешком (вел по песку не идёт) с полкилометра песка, я начал задумываться, что что-то тут не так. Впрочем, дальше песка стало меньше (зато появились слепни и комары), но "дорога" превратилась в тропку среди примятой высокой травы - ехать местами можно, но как бы проблемно - тогда я задумался сильнее. Тропинка тем временем становилась всё менее и менее заметной (GPS при этом подтверждал - да, я чётко иду по дороге, никуда не сворачиваю), ехать становилось всё более и более невозможно... и когда преодолевши импровизированную переправу через местный ручеёк, я обнаружил себя в зарослях травы и кустов по плечо высотой, без каких-либо признаков обещанной GPS дороги на несколько десятков метров вокруг, а заодно установил, что за 1.5 часа приблизился к цели аж на целых 3 км (и осталось пройти всего-то 23 км), я плюнул, и развернулся взад.
     Свою порцию впечатлений, впрочем, получил - не так часто приходится не просто продираться через глухие заросли в окружении жужжащих насекомых, но и тащить на себе вел с пристёгнутым к нему багажом :-) Ну, и заброс вела с багажом в электричку с уровня земли (в сухобезводном "платформа" не поднята вверх) - тоже упражнение то ещё :-)

     Впредь буду очень внимательно изучать карты перед поездкой - обидно поехать и вернуться назад строго задним ходом почти с начала пути. И не полагаться впредь на дороги мельче чем федерального значения :-)

     Впрочем, Киселиху и Кантаурово я пусть проездом, но таки посетил - день прошёл не совсем зря :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments