Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Российское Авторское Общество

     - ...он берет документы на посмотреть, а потом у нас хохот и издевательства иностранных разведок. Здесь не библиотека! Документы имеют цену!
     - Адик! Да никто же не говорит об даром! Назовите цену и мы договоримся. Вот к примеру, обо что мне встанет "план Барбароссá"?
     - Барбарóсса!!! Эти документы не имеют цены!!!... Но для вас, Штирлиц, пять тысяч.
     (c) БР2 - "капитуляция"


     А вот интересно - является ли деятельность военной разведки нарушением авторских прав?

     Ведь правда - лицензионное соглашение для большинства военных объектов не предполагает распространение информации (или некоторой части информации) о них за пределами определенного круга "имеющих допуск". Таким образом, если какая-то иностранная разведка разведала место дислокации (спутником-шпионом, или просто на гугле посмотрела) или другую закрытую информацию про некое подразделение, подконтрольное МО РФ - мы можем с них взыскать, за информационное пиратство. И учитывая важность информации - цены взвинтить такие, что и правообладатели (МО) смогут существенно поднять обороноспособность, и народу может быть перепадёт, в виде социалки или "оборонных" заказов.

     А поручить это всё - тому же РАО. Если уж они "за свой процент" смогли успешно взыскать деньги с концертной организации в пользу дип пёрпл за спиной самих дип пёрпл, не обращая внимания на такие мелочи как существующий и полностью исполненный договор между дип пёрпл и концертной оргаизацией, и отсутствие каких-либо претензий со стороны дип пёрпл, то за такую сумму - мне как-то даже немного жалко становится "нашего наиболее вероятного противника". Против Михалкова, с его обращением к президенту с просьбой ввести налог на CD/DVD болванки, и против пробивной силы РАО - никакой Обама не выстоит... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments