Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

суп. типа харчо :-)

Забавно, как простая "идея для вдохновения" (фаршированные перцы), трансформируется в идею о "ленивых фаршированных перцах""суп-пюре куриный", и даже в "рыбный мисо-суп".

Короче, взял я остатки фарша (мясного, не куриного), и сделал так.
Фарш. Кинуть в кастрюлю.
Свининку жирную (для жирности :-)) - порезать мелко, кинуть в кастрюлю.
Лук, много! Порезать мелко. Кинуть.
Морковку. Понятно что.
Специй "для мяса" остро-вонючих (чтобы с красным перчиком и мощным ароматом) - кинуть. Если в порошке - то не резать :-)
Ещё есть такая приправа "порошок чили". Не "перец чили жгучий" (который красный и именно что жгучий), а темно-красный, почти коричневый, порошок, почти не жгучий но с характерным "тяжелым" ароматом. Если есть - кинуть. Можно ещё один-два "гвоздика" гвоздики, но я не стал.
Томат-паста. Много! Кинуть.
Рис. Буквально пару столовых ложек.
Соль. Сахар. Вода quantum satis. Размешать тщательно, варить полчаса.

...получается что-то среднее между супом харчо (мясное, острое, жидкое, и при этом весьма томатное) и банальным "гуляшом" из говядины, который смешали с рисом и сделали жидким :-) То есть, оно гуще (и насыщеннее) чем просто суп, но жиже (и удобней естся ложкой) чем рисовая каша с гуляшом.

Понятное дело, что к исходному "источнику вдохновения" этот опробованный мной позавчера рецепт - и рядом не лежал :-)
Сейчас медитирую над концепцией плова. Медитируется плохо - после рецептов от stalic как-то боюсь даже приступать к такому сложному блюду :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments