Короче, взял я остатки фарша (мясного, не куриного), и сделал так.
Фарш. Кинуть в кастрюлю.
Свининку жирную (для жирности :-)) - порезать мелко, кинуть в кастрюлю.
Лук, много! Порезать мелко. Кинуть.
Морковку. Понятно что.
Специй "для мяса" остро-вонючих (чтобы с красным перчиком и мощным ароматом) - кинуть. Если в порошке - то не резать :-)
Ещё есть такая приправа "порошок чили". Не "перец чили жгучий" (который красный и именно что жгучий), а темно-красный, почти коричневый, порошок, почти не жгучий но с характерным "тяжелым" ароматом. Если есть - кинуть. Можно ещё один-два "гвоздика" гвоздики, но я не стал.
Томат-паста. Много! Кинуть.
Рис. Буквально пару столовых ложек.
Соль. Сахар. Вода quantum satis. Размешать тщательно, варить полчаса.
...получается что-то среднее между супом харчо (мясное, острое, жидкое, и при этом весьма томатное) и банальным "гуляшом" из говядины, который смешали с рисом и сделали жидким :-) То есть, оно гуще (и насыщеннее) чем просто суп, но жиже (и удобней естся ложкой) чем рисовая каша с гуляшом.
Понятное дело, что к исходному "источнику вдохновения" этот опробованный мной позавчера рецепт - и рядом не лежал :-)
Сейчас медитирую над концепцией плова. Медитируется плохо - после рецептов от