Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Внезапно про космос и фотошоп

     "Человек рождён для космоса, как рыба для полёта". Яндекс не находит, значит (c) будет мой :-) Нефиг человеку делать в космосе, серьёзно - уж очень сложно обеспечить нормальную долговременную работу, железяки куда менее капризны.
     "Земля - колыбель человечества" (с) Циолковский - отменить. Принять - "Земля - колыбель цивилизации!" Цивилизации вряд ли человеческой - куда вероятнее что эти странные белковые создания всё-таки соорудят "машинный" разум, превосходящий их собственный (и, в отличие от них самих, знающий собственное устройство и принцип работы с любой нужной детализацией), чем то, что они научатся везде таскать с собой привычный набор физических, химических, и прочих (вплоть до психологических) условий, без которых оные высшие млекопитающие живут плохо, но недолго.
     Опять же, к примеру, "океан - колыбель жизни", никто не спорит. Но жизнь давно вышла за пределы океана... и стала другой, местами - совсем другой. "Там", например, разумной жизни пока не замечено (рассуждения про дельфинов и прочих китов - не более чем рассуждения), а разумная жизнь "здесь" - не особо стремится устраивать резиденцию в океане, хотя преимущества перед сухопутным образом казалось бы налицо. Что в совокупности как бы подтверждает лозунг про рыбу и полёт. Короче, слава роботам! Человеков убивать необязательно, как-нибудь сами вымрут :-)

     И да, про фотошоп и противоестественный разум, который таки завоюет. Via plakhov
     Китайцы (кстати, вселенную завоюют либо они, либо роботы, больше кандидатур не видно) придумали программень, при помощи которой можно составлять коллажи из ничего: из "скетча мышкой" (грубые контуры объектов), коротких описаний объектов... и, собственно, и всё :-) Программа сама находит картинки по описаниям в интернет, отбирает "наиболее подходящие" (вмешаться в отбор, как я понимаю, можно), и сама собирает коллажик. Демка впечатляет, если что - популярный в этом сезоне "жидкий рисайз" (или как там его, когда при изменении пропорций изображения выкидываются/размножаются объекты в кадре) более динамичен, но менее эффектен :-) Китайцы всё завоюют, точно вам говорю - если раньше не соберут робота, который сделает это за них :-)

     И раз уж я начал за фотошоп - куда более простая в реализации, но наверное более полезная в реальной офисной жизни автосоздавалка фотоприколов. Без претензий на высокохудожественность, но - у новичка в фотошопе один фиг получится и хуже, и дольше :-)

     P.S: «А ещё они кричали "зухель рулез". Это у них типа "хайль гитлер"» (с) какой-то старый фидошный прикол :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments