Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Пиар

     Об автомобилях с ручным управлением для инвалидов-колясочников, новом техническом регламенте, и вообще:

     «Мы написали обращение к Председателю Правительства Российской Федерации, Путину Владимиру Владимировичу. текст обращения.
     И очень важно что бы данное обращение вызвало резонанс.
     На данный момент ситуация такая, что ручное управление установить очень не легко, но таки возможно. Я устанавливала в прошлом году на Матиз. Заняло это много нервов, времени и денег. Со всеми справками, ТО и самим ручным уложились в 30 тыр. рублей. Вот здесь можете почитать отчет такого же автолюбителя. Не хилый квест получился! Но, это ерунда по сравнению с тем что может быть, если Технический Регламент не исправят. Ручное управление станет вроде как не законным. Мало того, что сейчас ОЧЕНЬ сложно получить права, если тебе нужно ручное управление. Например, в НН школа в которой училась я, просто закрылась, после того как перестали давать льготные машины. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы я не успела там отучиться.
     Я на коляске 12 лет, за рулем 7. Без машины никуда. И рада бы прокатиться на общественном транспорте, но сами понимаете НЕ доступно. На такси по всем делам не накатаешся. Когда было совсем плохо, я бомбила на машине. В хорошие вермена, машина просто спасает, когда за день нужно попасть в 10 мест. Машина, это и работа, и отдых, и развлечение. Но боюсь, мне уже никогда не нажать на тормоз ногой, понимаете? При всем моем желании, старании и умении, я НЕ смогу. И таких как я много.
     И я не хочу больше сидеть дома, выгуливаясь у крыльчека. Я не хочу каждый раз просить знакомых, что бы отвезли, привезли. Я понимаю тех у кого нет машины, но у них есть шанс, если Регламент исправят. Очень хотелось бы на это надеяться!»

     (с) http://makatya.livejournal.com/172924.html

     Мотороллер не мой, но тема по-моему важная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment