Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

остатки - сладки :-)

Залез в морозильник, и обнаружил там остатки куриного фарша, не пошедшие в суп-пюре. Поскольку кушать хотелось, а суп делать не хотелось - решил повторить "котлету с сыром", расплющил фарш, насыпал внутрь острой специи (поскольку куриное мясо несколько пресновато для котлет), запихал сыра... и понял, что "это" (фарш, то есть) - слишком слякотное, чтобы быть поджаренным на сковородке просто так. Подгорит-с в процессе.

Поэтому на сковородку было кокнуто два яйца, слегка разболтано (чтобы образовался защитный антипригарный яичный слой), и уже на него - плюхнут куриный фарш с сыром. Поскольку фарш - толстый, да ещё и на яйце - первые несколько минут жарилось под крышкой, затем - доведено до готовности на большом огне без крышки, поочередно с обоих сторон.

Получилась... хм. Яичница с куриной сырной котлетой? Как-то так - но неожиданно вкусно для такого придуманного на ходу блюда.

...а ещё интересно - какой велосипед я изобрел на этот раз? ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment