Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Задорнов

     К Петросяну я лично отношусь спокойно: он и в начале своей юмористической карьеры не особо блистал, а потом вообще ушёл в параллельную мне вселенную, из моей вселенной ненаблюдаюмую - даже моя мама по телевизору все эти "аншлаг-аншлаги с петросянами" не смотрит, хотя казалось бы.
     А вот Задорнова я когда-то смотрел с интересом :-) Правда, перестал уже давно, примерно тогда когда частота употребления фразы "ну тупы-ые" превысила психологический порог "пять раз в минуту". С тех пор Задорнов - это иногда доносящиеся из соседней комнаты (мама, телевизор, всё такое) повторы этой фразы.

     Но с хатуль маданом Задорнов по-моему несколько погорячился. Взять авторский текст про хатуль мадана (да, да - байка теоретически народная и "широко известная в узких кругах", но за основу явно взята не народная версия, а вполне конкретное художественное изложение вполне конкретного автора), перекорёжить мало того что с искажением фактов (да, да - в приколах фактическая составляющая тоже важна), но и убивши половину собственно прикольности, ну и произнести всё это в эфир. Да, конечно - наверняка это "прислал слушатель"(тм), но (1) зачем корёжить отличный текст и (2) а что, простенькая проверка типа "вбить в гугель" не входит в процедуру подготовки произносимых с эстрады текстов? Текст, конечно, уже растащен по интернетам в тысячах копий, но - я проверил - на удивление во многих местах авторство упоминается, то есть проблем с установкой авторства нет.

     Так что я вот и думаю. Может и в самом деле поднять в топ? А то петросяны эти оффлайновые надоели уже с боянами из интернетов...

     UPD (by primus_): Задорнов извинился. С другой стороны - а куда он делся бы, в противном случае его заклевали бы совсем. И - даже чёрт с ним, с копирайтом, превращение отличнейшего текста в вялое УГ - оно как бы всё равно уже состоялось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments