Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

акт допуска к составлению протокола...

     Вот вы думаете, что исправить документ с учётом замечаний - это типа "у вас там «плазменнуё» вместо «плазменное» написано, исправьте" - "ой, точно!" - и вы быстренько в ворде правите?

     Не-е-ет! Чтобы внесение исправлений в документ было правильным, нужно составить:
        - акт внесения изменений в документацию в соответствии с замечаниями контролирующей организации,
        - протокол внесения изменений в документацию за подписью членов комиссии по контролю за внесением изменений,
        - акт утверждения состава комиссии по составлению протокола о внесении исправлений в документацию,
        - акт готовности предприятия (организации) к внесению изменений в документацию,
        - акт допуска сотрудников предприятия (организации) к внесению изменений в документацию,
        - акт допуска сотрудников предприятия (организации) к компьютерным системам редактирования документации,
        - приложение к акту: заверенные в установленном порядке копии протоколов сдачи экзаменов по технике безопасности, подтверждающие допуск сотрудников к компьютерной технике,
        - свидетельство о поверке используемого при редактировании средства измерения - "линейки" в ворде. И сертификат соответствия на эту линейку...

     Я немного преувеличил, конечно: копии протоколов сдачи экзаменов по ТБ заверять необязательно, и допуск сотрудников был не только к компьютерной технике, но и к таким приборам как электрочайник и СВЧ-печь. Паяльники мы до сих пор используем нелегально :-) И поверку требуют только от обычных, железных линеек (почему пришлось перейти на штангенциркули - линейки нам поверяют менее охотно, и вообще при просьбе "поверить линейку" смотрят как-то странно).
     При этом если через год после начала выполнения проекта, после успешной сдачи отчёта по первому этапу, кто-то случайно заметит опечатку типа "плазменнуё" в ТЗ, то дешевле будет закрыть глаза, и считать что это просто новое слово, которое теперь нужно писать вместо "плазменное". Поскольку если теперь в следующем отчёте написать "плазменное", и это заметят (а эти тонны бумаг, оказывается, на удивление внимательно вычитывают), то будет шум про "несоответствие ТЗ", а если на середине проекта запросить внесение корретировок в ТЗ... ойййй. не, ну нафиг.
     Кстати, одну такую опечатку мы нашли. Никому не говорим, надеемся что не заметят :-)

     ...Говорят, когда за рубежом получила широкое распространение компьютерная техника и электронная почта, почтовые работники забеспокоились: поток корреспонденции резко упал. Производители же офисной бумаги довольно потирали руки: потребление бумаги не менее резко пошло вверх :-)

     Страшно подумать, как делались все эти "акты о готовности предприятия к внесению исправлений в документацию" в те времена, когда бумаги печатались на машинке... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments