Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

чтонаужин

     Сижу, изучаю chtonaugin. Произносится как "что-на-ужин", если что.

     Довольно любопытно. Не "китченнах"... но собственно тем и интересен - не все ведь знают, что именно происходит при гратинировании - неэнзиматическое гликозилирование белков или банальная карамелизация, а в китченнахе без этого сложно :-)

     Кстати, к вопросу о, хотя и без связи с.
     Оказывается, если достать с полки холодильника старую-старую сметану, которую есть страшно, а выкинуть жалко - "она же ещё не совсем сдохла". Из морозильника - кусок свинины, завалявшийся в угол и лежавший там этак с месяц, пока его не заметили. Свинину разморозить, и зажмурившись (ибо смотреть на него уже страшно) построгать на мелкие кусочки. Обжарить в растительном масле, там же обжарить немного лука, накидать шампиньонов, посолить, добавить специй и соуса "чили". Слегка морщась и отворачиваясь влить сметану. Потушить какое-то время, попробовать, сплюнуть. После чего вбухать три столовых ложки сахара и тушить ещё полчаса - то это будет не только съедобно, но даже вкусно! Хотя сахар лучше класть сразу - ну вы помните, неэнзиматическое гликолизирование, все дела :-)

     Надо будет повторить, но уже со свежей сметаной и свининой. Я даже уже купил сметану, и нашел в морозильнике несколько более свежий кусок свинины... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments