Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

дорогой дневник...

     Дорогой дневник! Пишу тебе, вернувшись с прогулки... :-)

     На улице - почти весна (была днём, сейчас уже нет) - снег тает, полное ощущение что зима уже уходит. На площади Минина - няшные комуняки в окружении сотрудников милиции кому-то някают что-то своё, кому-то нистическое. Неинтересно - КПЛО намного прикольней этих пережитков прошлого.

     А в сети магазинов "китайские товары со всего света" всёзатридцатьпять - обнаружилась внезапно приличная свиная тушонка в 325-граммовых "плоских" банках (есть и говяжья, но она как-то не очень).
     И вот берем, понимаешь, грамм 300 макаронных изделий. Варим, сливаем воду, вбухиваем банку размятой свиной тушонки. Мелем в мельничке "смесь перцев" (можно было бы и поизвращаться, но тушонка - штука капризная, специи сильно сложнее чёрного перца с лаврушкой "не принимает"), добавляем бледно-розовый "соус чили" (я в последнее время предпочитаю его "табаске" - у него и вкус более естественный, он и погуще, а значит и дозируется проще. Да и дешевле той табаски как бы не в разы). Тщательно перемешиваем, употребляем.
     И такой, знаете ли, почти забытый вкус получается, откуда-то из позднесоветских раннеперестроечных времен :-) "Великую китайскую стену" в больших банках помним? Что-то типа такого, только в те времена не было "смеси перцев" в мельничках, и соуса чили корейского производства :-)

     А ещё у меня новый юзерпиг - см. выше. Это Corvax из Muzzy in Gondoland, если что. Весьма ностальгический обучающий мультик - спасибо barmashonok, пересмотрел с удовольствием, узнал много старого про английский язык :-)

     До свидания, дорогой дневник! Обещаю писать ещё - про свиной грипп и ликвидацию безграмотных, про светодиоды с батарейками, а также про химический состав 646-го растворителя, которым так хорошо токсикоманить при лакокрасочных работах в закрытом помещении... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments