Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

придумайте сами, а?

     Читал когда-то давно (поэтому ссылку на оригинал не дам) историю про одного автора, клепавшего по контракту с издательством серию рассказов про какого-то картонного всепобеждающего сверхгероя, типа конана-варвара, только посовременней. Рассказы пользовались популярностью и отлично раскупались, но самого автора весь этот конанизм настолько задолбал, что, для окончательного завершения всего этого (чтобы ни он сам, ни кто-нибудь ещё не смог бы продолжить серию), в завершающем серию рассказе главный герой был закован в цепи, засунут в кованый сундук, и утоплен в километре от берега в ближайшем водоёме - всё, теперь точно не выберется.
     Но рассказы раскупались слишком хорошо. И издательство убедительно попросило автора "что-нибудь придумать и продолжить серию".
     Аргументы (размер гонорара) были достаточно убедительными, чтобы автор согласился. И первый рассказ новой серии начинался словами "чудом выбравшись из смертельной ловушки, наш герой быстро плыл к берегу"...

     И каждый раз, когда я встречаю подобную "режиссёрскую находку" - я умиляюсь по новой :-)

     "Миссия невыполнима-III" - киношка, вообще говоря уделяющая заметное внимание подробному показу "слаженной работы команды" при выполнении операции, и даже чрезмерное внимание - "шпиёнским железкам", при этом применяемым.
     Самый разгар действия. Главный Герой тщательно готовится к проникновению в "самое страшно охраняемое здание" для похищения загадочного артефакта. Плана здания нет, везде охрана и военные... главный герой запрыгивает на крышу здания, в полёте "укладывает" всю охрану, хватается за какую-то трубу, и уходит внутрь здания. Связь прерывается... проходит несколько минут киношного (и пара минут экранного) времени... и совершенно внезапно, с воплем "не успеваю на крышу, ловите здесь" - ГГ в брызгах осколков стекла вылетает из окна в середине здания - уже, разумеется, с артефактом в руках.
     Что происходило там, внутри... ну, придумайте сами, у вас же есть фантазия?

     "Призрак в доспехах-II: невинность". Главному Герою (Бато) по ходу действия нужно проникнуть на подводную лодку, плывущую в подводном положении по каким-то своим подлодочным делам. Лодку засекают, подъезжают куда надо на катере, ГГ наряжается в мега-акваланг, берет кучу оружия, ныряет в воду, при помощи какой-то хрени с движителем в форме рыбьего хвоста доплывает до лодки. Отбрасывает рыбий хвост, хватается за какой-то поручень... и в следующем кадре - в коридоре внутри лодки выбивается одна из потолочных плит, и оттуда появляется ГГ. Кстати, совершенно не мокрый.
     Как он проник сквозь корпус лодки? Ну, придумайте что-нибудь, ладно? ;-)

     Каждый раз радуюсь таким решениям сценарных проблем :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments