Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

прикольно

     Гугль по запросу "азуманга" (всё, всё, записывайте меня в анимуфаги) первой ссылкой выдаёт статью на lurkmore.ru, и только второй ссылкой - статью в википедии(*). А я, привыкши что если первой ссылкой в гугле стоит что-то викиобразное, то это википедия и есть, не сразу сообразил, что я вообще-то не совсем там где мне кажется, и некоторые особенности стиля изложения вовсе не удивительны.
     Радует, что:
      1) луркмор при поиске выдался первым - "популярный ресурс", ё ;-)
      2) статья оказалась вполне серьёзная, без излишних "смехуёчков", пргодная для получения адекватной информации. Иначе я бы сразу понял, куда попал :-)

     (*) ...потому что канонiчное написание, оказывается, "адзуманга", это всякие онемэ-отаку, Поливанова не уважающие, буквы пропускают да "Шынджы Ыкари" вместо "Синдзи Икари" говорят...
Subscribe

  • Юрьев день

    Поздравил на работе коллег с Юрьевым днём. Выяснил, что молодое поколение уже не знает исторического значения слов "Юрьев день": ну то есть…

  • ...но электрик перед смертью ещё и танцует

    А я правильно понимаю про "отвёртку электрика", она же "отвёртка под шлиц PH/S или PZ/S", что сначала производители электрооборудования придумали для…

  • полиш

    О польках и полонезах. Несмотря на то, что "полонез" буквально означает "польский"[1], на поверку внезапно оказалось, что "полька"[2] к Польше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments