Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Текущее диссер-научное ассорти

     - Если есть доктора технических наук, должны ведь существовать и пациенты технических наук? И дифференциальный диагноз для них.

     - Почему на "археологические раскопки" гугль даёт 110000 ссылок, а на "археологические закопки" - всего 130? Ведь раскопки - это только лишь ковыряние в прошлом, а закопки - посильная помощь археологам будущего...

     - У тебя такая большая диссертация, прямо детектив!
     - Что, точно так же нифига не понятно, пока не дочитаешь до последней главы и не убедишься что эта глава - "список литературы"?

     Часто вижу в книжках пустые листы с надписью "для заметок" или "this page is intentionally left blank". Считаю, что это неплохой способ увеличить объем диссертации - пусть читателю останется место для собственных комментариев.

     "К автореферату имею только одно замечание. Считаю, что при сегодняшнем уровне развития техники, соискателю следовало бы использовать в автореферате анимированные иллюстрации".

     Пишем в буржуйский журнал статью, то есть article. В статье, ибо она на английском, рецензенты среди прочих ошибок исправляют использование артиклей, т.е. articles. То есть, наша article содержит внутри себя articles, что означает как минимум один уровень вложенности.
     Задумался о возможности существования более глубоких уровней вложенности...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments