Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Торжество справедливости

     Оказывается, авторское законодательство в наших краях иногда даже можно с успехом применять. Правда, не без геморроя (а куда без него в судебной системе), но применять его иногда таки надо - иначе нарушители, если их не наказывать, так и будут нарушать.

     Кому интересно - история взаимодействия Давида Мзареуляна с "московским космобольцем", без спроса опубликовавшем его фотографию, и отказавшимся уладить дело досудебным образом. Результат - 15 000 рублей за нарушение авторских прав, 3 000 рублей за нанесение морального вреда, 25 000 рублей - по иску модели, и 10 000 рублей в компенсацию судебных издержек.
     Есть над чем задуматься :-)
Subscribe

  • унц и я

    Известна задача: "что тяжелее, унция железа или унция золота". Ответ - конечно золота, ведь железо вешается в обычных унциях, которые 28.3 грамма, а…

  • М - маркетинг

    Одна и та же мышь (OKLICK 145M, проводная, PS/2, чёрная) в обычном ситилинке на сайте стоит 330р, а в Citilink Official Store на алиэкспрессе - 250р.…

  • Литературноэ

    Литературноэ. 1) хитрый план назгулов: если мы не будем слишком сильно мешать хоббитам, они уничтожат Кольцо, и мы избавимся от власти своих колец:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments