Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

unidentified... er, whatewer



     Для просмотра полноразмерной - тыц по картинке, оно того стоит :-) [UPD: что-то pics.livejournal.com похоже лежит, переложу картинку сюда]

     Это, если что, не очередной фрактал, и даже не [censored] (несмотря на некоторое визуальное сходство). Это - здание МГУ с точки зрения панорамоделательной программы Hugin в окне "быстрого просмотра" (с использованием КГБ GPU, окно "обычного" просмотра при этом показало нормальную картинку).

     Впрочем, на этом глюки заканчиваются (да и этот-то воспроизводиться отказался - после перезапуска программы превью заработало как надо). И вообще - свежескачанная с http://hugin.sf.net новая версия этой программы неожиданно радует. В первую очередь тем, что запускается и работает почти с первого раза, без уже привычного красноглазия и плясок с бубном, а внутри - авторы даже вернули на место привычное название проекции "Cylindrical" вместо неинформативного "Panorama" :-) Ну, а что файлы нельзя класть в кириллический каталог, и что диагностика при этом весьма невнятная - я знаю с прошлых версий, в этой версии это для меня неожиданностью не было :-)
     А ещё - оказывается, проекция Panini действительно рулит для панорамных фоток архитектуры, снятых сверхшироким (по горизонтали) углом (нет, я не про эту фотку, МГУ я маппил в rectilinear).

     Не буду ходить и всем советовать именно Hugin (программа довольно таки "на любителя", а панорамного софта сейчас много), но по сравению с прошлогодней версией - прогресс сильный :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments