Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Waiting for stock via air mail

     DX такие молодчинки. Иногда кажется, что статусы заказу там ставят с использованием функции random(), причём не одной.
     Ну, что после частичной поставки статус некоторых позиций в заказе может внезапно измениться с "отправлено" (shipped) на "ждём-с" (pending) - я уже привык, это так, мелкий и почти всегда воспроизводимый глюк.
     Но когда статус заказа меняется с "ждём поставщика" (waiting for supplier) на "пакуем" (packaging, висит примерно с неделю), затем на "обрабатываем" (processing, ещё неделю), при этом судя по магазину товара на складе так и нет, затем на "ждём кладовщика, он ушёл на склад и так до сих пор и не вернулся" (waiting for stock, висит ещё неделю), и только потом меняется на "вот прям счас, блин, кончились!" (temporary stock shortage) - возникает некоторое любопытство. Что же они, черт побери, паковали целую неделю, и какого "склада" они ждали после этого? Неужели правда, кладовщик куда-то ушёл с последним экземпляром заказанного товара, и они его больше не видели?

     Бонус-трек: желающие могут попытаться разгадать смысл следующей фразы:
     "Temporary stock shortage, contact us if necessary via Air Mail".
     Сразу скажу: несмотря на то, что фраза синтаксически осмысленна с точки зрения языка, её истинный смысл несколько отличается от имплицируемого синтаксисом и семантикой английского языка.
     Ответ, если что, простой.
     Окончание "via air mail" (или "via tracked air mail RA1234567890HK") ихний сервер приписывает к статусу любого заказа, по которому была сделана частичная поставка. Если текущий статус - shipped, получается осмысленная фраза "shipped via air mail". Если текущий статус другой - получается бред вроде "Packaging via Tracked Air Mail", или случайно осмысленные, но не соответствующие истине фразы, вроде вышеприведенной.
     А contact в данном случае делается via специальный контактный сайт (не менее кучерявый по идеологии). На мыло, если что, они похоже не отвечают в принципе (хотя сами посылают, в том числе и не-роботами, а человеками).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments