Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

юзерпик камерона

     Я понимаю, что все кто хотел - уже посмотрел, а кто не посмотрел - тому пофиг, но не могу же я не увеличить энтропию, правда?

     Начну с резюме. "Круто отрендеренная фантастика с элементами мылодрамы". Смотреть - только в 3D! Не в 3D - лучше для разгона пересмотрите "A.I." Спилберга, там и рендеринга, и мылодрамы в наличии. Если вдруг понравится - то вас уже ничего не спасёт можно и Аватар, хуже уже не будет.

     По собственно киношке.
       - Три часа - это многовато. Особенно учитывая "техническую часть" ниже.
       - Сюжет, эээ... немного есть. Хорошо в нём то, что он не сильно отвлекает от рендеринга и спецэффектов. Плохо - что пока разворачивается действие, скучать всё-таки успеваешь.
       - Планета, впрочем, получилась интересная - и название у Стругацких взяли не зря. Также, нейроинтерфейс через косичку - прикольно :-)
       - На весь фильм единственный действительно интересный персонаж - пилотша с большими сиськами в чёрных очках. Ну, ещё тётка из "чужих" более-менее на человека похожа. Остальные - ну, тоже персонажи, в действии участвуют...
       - ...так вот они оказывается какие, эти Навы!
       - Там, у инопланетян, всё так же как у нас (две руки, две ноги, по пять пальцев на каждой из рук-ног, а также совпадает мимика лица, и целуются они например так же), но они сине-зелёные и с хвостом. Впрочем, если бы они были фиолетовые, трёхногие и в пупырышках - как бы нам показали любовь главного героя и неглавной, но героини?
       - Силы добра победили силы разума, пилотшу в очках убили, тётка из чужих ушла в страну вечной охоты воссоединилась с разумом планеты. Я так думаю, это хэппи энд.

     По технической части:
       - Смотрел в "фантастике", технология dolby 3d (или как-то так, со спектральным разделением). Очки - нейтрального цвета, стёкла немного разного оттенка, фильтрация явно интерференционная (заметны "блестящие плёночки" и небольшое изменение цвета стекляшки при наклоне).
       - Темновато, на быстрых движениях заметно мельтешение, раздражают иногда пролетающие нерезкие объекты на самом ближнем плане. Вообще, нерезкость в 3D воспринимается неестественно, в 2D она к месту - ей выделяют нужный план, а в 3D переводишь взгляд на другой объект - а он опа, "не фокусируется" :-)
       - Снятые в 3D реальные (не рендеренные) сцены глаза немного напрягают: видимо, технология съемки всё-таки не настолько отработана, как технология рендеринга.
       - Зато всё рендереное - выглядит весьма и весьма неплохо! Ну, если меньше играться с нерезкостью, и не увлекаться объектами на самом ближнем плане :-)
       - Опять же, отрисовка планеты - восхитительна. Пониженная гравитация, как следствие - обилие всяких сложных висящих штук в составе пейзажей, летучие животные, инопланетные тропические джунгли, ну и так далее :-)

     Но скачивать не буду. Хотя... разве что вот посмотреть на пилотшу, которая в чёрных очках. Правда, её там за все три часа показывают от силы минут пять-десять... :-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments