Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

светодиодные модули в интерьере :-)

     

     Собстввенно, как только мама принесла те две фигни в рамках (сделанных из чего-то похожего на слегка окрашенное мутноватое стекло), и поставила их на камин, стало ясно, что нужна подсветка. Потому что место это у нас довольно тёмное, и если всякие там подсвечники и фигурки в полутьме выглядят нормально, то стекло требует света и бликов. Пришлось заняться :-)
     Первая версия, с освещением только фиговин в рамках двумя светильничками по пять "обычных белых светодиодов" (направленных собственно на фиговины) была забракована сразу же после включения :-) А вот вторая получилась более удачной.
     Слева и справа - светодиодные модули Cree P4, наклеенные теплопроводным клеем на прямоугольник из меди (они греются, да). По периметру - окантовка из медной же фольги (чтобы свет не попадал в зрителя). Крепится на ножке из толстой медной проволоки, провода естественно спрятаны :-)
     Светится оно довольно ярко (ну так, Cree всё-таки), поэтому неплохо выглядит даже при включенном свете. Ну, а в темноте - так вообще :-)))
Tags: самодельство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments