Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

мода

     Хуже "обезъянничества" в технологиях, пожалуй, только "собственная гордость" производителей железа/софта. Впрочем, последних достаточно игнорировать, они не мешают, но вот когда производители начинают вести себя по принципу "все побежали и я побежал"...

     Не так уж давно экранчики у КПК были "с бортиками". Это было удобно при наклеивании защитной плёнки (а без плёнки при работе с интерфесами вида "схватил и потянул" царапины сажаются мгновенно, первой же песчинкой, попавший под стилус). На экранах "без бортиков" плёнку наклеить конечно тоже можно, но она очень неопрятно задирается по краям. Потом эппл выпустил свой "я-мобилко" (iPhone) с "плоским" экраном (кстати, ёмкостным, то есть со стилусом не работающим, а без стилуса экранная клавиатура малопригодна к использованию)... ну, выпустил и выпустил, казалось бы - не нравится не ешь, есть же множество других, верно?
     Иду на яндекс.маркет, и хочу найти устройство под несложные критерии: WM, экран не хуже 640х480, GPS/BT/WiFi, слот под карточку памяти, объем RAM от 128Мб и выше, "есть в продаже". Получаю аж 23 модели. И только две из них (SE Xperia X1 и Rover PC Q7) - имеют экран "с бортиками"! При этом Q7, похоже, уже снят с производства и купить его будет непросто, а за цену SE Xperia X1 можно купить приблизительно два нетбука (кстати, Xperia X2 уже с "плоским" экранчиком - и эти уже тоже "побежали").
     Интересно, это правда просто "мода", или отделы маркетинга фирм-производителей внезапно сообразили, что если пользователь не сможет противостоять зацарапыванию экранчика, то этот самый пользователь будет чаще покупать новый КПК, что несомненно полезно для производителей КПК?..

     P.S: понравилась чья-то фраза про свежеанонсированную эпплом "яБлетку" (iPad). "Наконец-то, то, что мне нужно - iPhone который не звонит и не помещается в карман!" :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments