Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

пельмени безотходные

     "Пельмени лабораторные безотходные" (технология варки и сервировки).

     Кулинарным Наци под кат не ходить, там трэш, содомия и маянезик!

     Вводная. У нас в лаборатории иногда запускают "длительный процесс осаждения алмазных плёнок", и в этом случае нам приходится дежурить (по очереди) у установки, чтобы никто не спёр алмазы ничего ненароком не взорвалось без нас. Кушать при этом хочется, но не "одноразовые кашки" и бутерброды с печеньками, а что-то посерьёзнее, например ну вот чисто пожрать те же пельмени. При этом:
       - плиты, естественно, нет, равно как и кастрюль со сковородками. Зато есть микроволновка и электрочайник.
       - вода, конечно, есть, но в другой комнате, и лишний раз переться к раковине лениво.
       - есть холодильник. В нём можно хранить. Иногда его размораживают.
     Исходя из этого и был разработан рецепт "пельменей безотходных", в которых пельмени варятся в малом количестве воды, а бульон не сливается, а съедается с пельменями же :-)

     Итак. Берем примерно 250 грамм пельменей ("полпакета" или чуть больше). Это вроде бы мало, но во-первых, мы ведь не выливаем бульон, а туда уходит заметное количество "навара" (в основном от теста), а во-вторых - маянезик и соусá улучшают нажористость, в результате "полпакета" хватит чтобы наесться. Кидаем в "микроволновую бадейку" бульонный кубик, высыпаем пельмени, заливаем кипятком (иначе слипнутся) из электрочайника. Тут же перемешиваем, потому что они один фиг уже слиплись, и их надо разлеплять.
     Ставим в микроволновку на полную мощность минут на 15. Первое время часто помешиваем, чтобы опять же не слиплись. Потом так и оставляем до конца.
     Извлекаем продукт из микроволновки. Добавляем "какой-нибудь специи" (я использую "для гриля", но в принципе пойдёт просто молотый чёрный перец - который дома было страшно добавлять в пищу, но жалко выкинуть), шматок сливочного масла, какой-нибудь весёленький (остро-сладкий) кетчуп, соус "китайский" или "сладкий" (от "стеблей бамбука"), и маянезик. Маянезик - всенепременно хранившийся не меньше года, и переживший пару-тройку разморозок: он от этого забавно расслаивается и потому легко смешивается с бульоном, а портиться в современных майонезах просто нечему (бактерии его не жрут, его только люди кое-как переваривают), поэтому он и не портится :-)
     Перемешиваем, даём немного остыть, едим. Неизменно превосходный результат - и при полной безотходности технологии! :-)))

     P.S: а тех, кого данный пример пугает - более классический подход к приготовлению пельменей см. в более раннем посте, "еда мужская, 0.5 кг" :-)))

     И слайды, да. Первый - до микроволновки, второй - после микроволновки, но до съедения.

           
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments