Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

perpetuum mobile

     СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ
     [...]
     Метафизический: Кирпич, падая, совершает полезное действие, после чего вы ждёте пока какая нибудь неизвестная сила природы (далее темная сила) не поднимет его опять вверх. Так как доказать отсутствие темных сил невозможно, устройство имеет полное право претендовать на имя "вечный двигатель, работающий в импульсном режиме". Эксперименты по вычислению периода проявления импульсов тёмных сил проводились мной лично, и экспериментально установлено, что он по крайней мере не меньше 30 секунд (в течении 30 секунд эксперимента не наблюдалось ни одного импульса).
     Квантовомеханический: Рассмотрим квантовомеханическую систему из одного электрона, находящегося в сложном потенциальном поле. Пускай для него есть два близких по энергиям состояния 1 и 2 (E1>E2). При переходе из состояния 1 в 2 электрон может совершать полезное действие путём излучения кванта энергии, отметим так же что после излучения состояния Е1 всё ещё является разрешённым и электрон имеет вероятность снова оказатся в нём и снова совершить полезное действие. Сам процесс возврата в рамках нашей теории не рассматривается как не представляющий особого интереса.
     [...]

     (c) voffka.com

     Это я искал в интернете принципиальную схему "вечного двигателя на батарейках" (ну, такого настольного маятника, знаете наверное). Искал долго, отбиваясь от настоящих вечных двигателей разного рода, многократно растиражированной известной конструкции из батарейки, проволоки и магнита, и прочих чудес техники. Кстати, нашёл (правда, это схема часов, но не суть важно, принцип тот же).
     Хотя рекордно малое количество деталей в схеме несколько нервирует. Интересно, она вообще работает? Видимо, скоро узнаю... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments