Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

браузерное

     Опере, видимо, не давали покоя лавры Микрософта с его MSIE, недостатки которого (в историческую эпоху примерно 1-2 годичной давности) сложно было описать словами, проще было сказать просто "в нём невозможно работать".

     Опере удалось повторить этот подвиг! Свежепоставленная на работе опера 10.51 (дома у меня хром), работает примерно так же, как msie двухгодичной давности, и намного тормознее запущенного впараллель на том же компьютере с теми же настройками MSIE 8.0.
     Тормознее не в смысле "грузит процессор" или "долго рендерит страницы", тормознее в смысле "она тупит": при нажатии на ссылку иногда всё идёт нормально, а иногда пару минут опера "ничего не делает" - сеть не активна, процессор не нагружен, интерфейс не заблокирован, мы просто тупим и ничего не далаем. MSIE рядом ту же ссылку открывает спокойно, закрытие-открытие таба "тупление" обычно устраняет.

     Тем временем:
       - хром с момента моего последнего о нём упоминания несколько изменился: сессию с сотней закладок восстанавливает уже нормально, а не как раньше, "зависания" табов вроде бы прекратились. Правда, памяти жрёт всё так же дохрена (и похоже так же "течёт" - недавно его перезапускал, по причине сжирания только хромом девяти с небольшим гигабайт памяти - впрочем, сам хром при этом не тормозил, но на такой расход памяти удивилась винда, которой я когда-то установил статический pagefile в восемь гиг размером), и всё так же теряет левые клики в менюшках (личный рекорд - потеря восьми кликов подряд). Но у меня он пока остаётся основным браузером, в силу уникальной непадучести и способности не тормозить при сотне закладок.
       - opera mobile стала бесплатной (уже давно), и сейчас, похоже, является практически безальтернативным вариантом мобильного браузинга под WM. Штатный эксплорер вызывает веселье, "фенёк" ещё толком не появился, а опера более-менее пригодна (при этом унаследовала полезную фишку оперы мини со сжатием трафика, но сделала её отключаемой).

     Файрфокс что-ли попробовать. Как ему там будет, с сотней закладок?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments