Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

windows такой windows

     Ставлю винду (XP+SP3) с проверенного дистрибутива на единственный раздел (разбивка/форматирование - при установке, до этого диск девственно чист) единственного в системе жёсткого диска. Угадайте, какой буквой оказался системный диск после установки?

     Ответ: буквой I:. Буквы C:, D:, E: и F: инсталлятор отдал USB-ридеру флэш-карточек системы "все-в-одном", а G: и H:, видимо офигев от собственной креативности - двум DVD-приводам. Поскольку система была свежепоставленной - плюнул, и переставил, вынув USB-ридер: системный диск стал, как и положено, C:

     До кучи:
      - винда (Win XP + SP3) не даёт создать pagefile размером больше 4Гб. Но даёт создать несколько pagefile по 4Гб на разных разделах, и нормально с ними работает (как я писал недавно, гуглхром у меня пошёл на рекорд, и сумел сожрать чуть более 9Гб памяти, поэтому такой объем виртуалки мне актуален). [UPD: http://support.microsoft.com/kb/237740/ru - спасибо sharpc!]
      - чтобы у пользователя был пароль, и этот пользователь автологинился в систему, в w2k достаточно было пошариться мышью в панели управления, настройка "пользователи". В WXP же, похоже, доступна только интуитивно-понятная каждому новичку команда "control userpasswords2", набираемая в "пуск"/"выполнить". Я её даже запомнил... на пару недель :-)
      - word 2003. При установке на одном компьютере, "область задач" была выключена из меню "вид", и больше не возвращалась. На втором компьютере (та же WXP, тот же дистрибутив офиса) - "область задач" упорно возвращалась, пока её не отключили в окне "параметры"/"вид" (а сколько времени ушло, пока догадались что эта настройка находится в двух разных местах)... Кстати, проверил - на первом компьютере галка "показывать панель задач" стоит, но панель задач не показывается :-) И, по слухам, это ещё не настоящий геморрой, настоящий геморрой с областью задач - здесь :-))
      - в ворде (2003) нельзя пометить кусок текста как "непереносимый", но можно расставить "неразрывные пробелы". А чтобы слова с дефисом внутри не переносились по дефису, недостаточно отключить автоматический перенос. Нужно расставить особые, непереносимые дефисы(!!!)
      - а в пауэрпоинте, оказывается, нет аттрибута "зачёркнутый" у шрифта. И "копипейстом" из ворда он тоже не переносится :-) Впрочем, в пауэрпоинте как чего хватишься, так того и нет...

     А фирма WD, чтобы народ не искал лёгкой жизни, рекомендует при работе под XP, после разбивки винта от WD на разделы, прогнать по нему спец. утилитку, грузящуюся с сидюка. Надеюсь, винт выживет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments