Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Забавно

Сабж.

Счетчик на камере (Canon 350D, куплена 15 марта с.г., то есть почти ровно полгода назад) на днях перевалил за 10000 кадров. Если верить в (неофициальный) ресурс в 30000 срабатываний затвора, то камере (точнее, затвору) настанет каюк через год, то есть в сентябре 2007. Плюс-минус пару лет, как обычно :-)

Отдельная забавность, что на Canon G5, купленном в августе 2003 (то есть почти ровно три года назад) тот же счетчик так же перевалил через те же 10000 в конце августа с.г. :-) Я, правда, G5 после покупки 350D почти не снимал, но иногда давал "погонять" желающим. Исходя из этого можно предположить, что 10000 кадров лично я истратил не за 3 года, а за чуть больше чем 2.5, или - что моя "скорость съемки" за это время выросла в 5 раз. То есть, "кадрики" луплю в 5 раз быстрее, "выход годных" как бы не сильно изменился :-)

Вот так вот оно всё влияет - быстрый АФ, быстрая серия, и быстрая флэшка :-)

P.S: кто знает, "на что нажать" в 350Д чтобы посмотреть настоящий счетчик срабатываний затвора? Нумерация файлов, несмотря на настройку "сквозная", шизеет при виде флэшки с "чужими" фотками, поэтому в качестве адекватного показометра использована быть не может. А счетчик где-то есть, точно знаю ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment