Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

пошта

     Вы уж меня извините, но я опять про неё. Про пошту нашу.

     «Только в январе — феврале 2010 года объем корреспонденции вырос от 50% до 90%. В Москве на пункте международного почтового обмена сейчас зависло 20 тысяч посылок»
     (c) http://www.gazeta.ru/business/2010/03/16/3339449.shtml

     «...причиной критической ситуации послужила начавшаяся в январе реорганизация логистической цепочки по доставке корреспонденции отправителям. Ее суть заключается в том, что в Москве с начала года были ликвидированы все крупные сортировочные центры — а каждый обслуживал 50–100 почтовых отделений, — за исключением двух, которые тоже будут закрыты до конца марта. Теперь вся почта свозится на сортировку в подмосковный Подольск и уже оттуда развозится по почтовым отделениям»
     (c) http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/11/prikazali_dolgo_zhdat/

     «До открытия Московского АСЦ почтовые отправления в ЦФО подвергались ручной сортировке сначала в районных узлах почтовой связи, затем - в областных и, наконец, в сортировочном центре в Москве. Теперь в районных и областных узлах почта будет лишь группироваться по контейнерам, после чего направляться в Московский АСЦ для сортировки. Центр осуществляет детальную сортировку (вплоть до отделений почтовой связи) до 3 миллионов почтовых отправлений в день»
     (c) http://victorprofessor.livejournal.com/137954.html

     Всё-таки наша почта - такие няшки. Посылки ходят по три месяца, жители интернет негодуэ. Почта понимает, что надо как-то попиариться на тему "да вы что, у нас всё классно на самом деле" - и пиарится: зовёт топовых (и приТопленных) блоггеров поглазеть какой у них классный сортировочный центр, и написать об этом посты.
     Вот только получается как обычно. Трёхмесячные затыки вызваны, оказывается, завалом аж в 20000 почтовых отправлений. Сортировочный центр (причём, как я понял, не новый навороченный в Подольске, а старый, в Москве) - способен переварить всего каких-то 3000000 почтовых отправлений в сутки.
     То есть легко подсчитать, что наша почта как бы говорит нам: "да вы что, мы этот трёхмесячный завал за десять минут разобрать можем!". Но - почему-то вот не разбираем, 20000 посылок месяцами лежат на складах, а посылки из Китая - по месяцу и более "висят в небе над Монголией" (уже вылетели из Китая, но ещё не прилетели в Москву), ну и один-два месяца ползут по России. Какой-то такой вот пиар у нашей почты получился... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments