Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Всё у них через почту делается...

     Вот раньше "отслеживание почтовых отправлений" на почте России работало правильно: отслеживаешь ты отправление на сайте, отслеживаешь - и как появилась отметка "Нижний Новгород, сортировка" - значит, дня через 2-4 жди извещения в ящике.

     А сейчас, видимо с модернизацией логистики и созданием новейшего сортировочного центра в Подольске, всё стало по другому. Извлекаешь ты из ящика извещение, получаешь посылку (по трекингу вот только что вышедшую из таможни) - значит, дней через несколько и на сайте с трекингом появится наконец информация, что посылка вошла в Нижний, и даже достигла получателя (даты при этом правильные, но появляются с запозданием в несколько дней). Видимо, апдейты базы почта России тоже посылает почтой России, и всенепременно через Подольск, чтобы не нарушать логистической общности. Логично?

     Или, скажем, получаю я 15 июня повторное извещение. И вижу по номеру, что извещение-то зря посылали - посылку эту я получил ещё неделю назад, 8 июня. Но штемпель с датой на извещении стоит вчерашний - 14 июня! То есть, выписанное мне местным почтовым отделением извещение, достигло того же самого почтового отделения и попало там под штемпель, минимум через шесть дней после его выписки (при выписке повторного извещения его "корешок" обычно наклеивается на посылку, что делает затруднительным его выписку после получения посылки получателем).

     Остаётся предполагать, что извещения из отделения 603006 в отделение 603006 тоже ходят через Подольск. Что вполне согласуется с типичными сроками доставки по России: скажем, ценная бандероль из Томска дошла до Нижнего ровно за неделю.

     Так что Почта России всё делает через Почту России. И базу апдейтит, и извещения разносит. "И всё у них через вот это вот" :-)

     P.S: несколько ссылок на тракалки почтовых отправлений - вдруг кому пригодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments