Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

резьба в резьбу

     Всё-таки несколько нервирует, когда в одном магазине ("Фабрика тепла", Горького 156) продавец, отвлёкшись от компьютера, сообщает что "то, что вы ищете, не существует в природе, вам нужно совсем другое, но у нас его всё равно нет", а в другом магазине, в ста метрах от первого ("Сантехника+", Белинского 53) - находят то, что мне нужно, за те тридцать секунд, что я размахиваю образцами того, с чего на что мне нужен переходник.
     Любопытно также, что в первом магазине продавец - мужчина, а во втором - девушка. Впрочем, это хорошо согласуется с тем, что мужчины обычно твёрдо уверены в том, хорошо знают как устроен мир, и что в нем может, а что не может быть, а девушки чаще уверены в том, что существует всё - главное получше поискать :-)
     Было желание на обратном пути зайти в первый магазин, и показать продавцу вживую "то, чего на белом свете ва-аще не может быть", но лень и жара победили - и я пошёл домой :-)

     ...а вообще, утверждение что "ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить" по-моему неверно. Ремонт в ванной мы закончили! Неделю назад! Но вот прекратить его - всё никак не получается: постоянно надо то тут подделать, то тут переделать... надеюсь, до отпуска удастся всё-таки не только закончить ремонт, но ещё и прекратить им заниматься :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments