Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

андерграунд и абандонд

     По результатам двухдневного хождения по странным Нижегородским местам, разведано расположение следующих (ранее мне неизвестных, всякие КП ПВО, ЗАГСы, водокачки и подобное не в счёт) объектов.

     1. Дренажные штольни под Швейцарией. Обнаружены, в количестве четырёх открытых и одной "подзамочной". Интересно, что расположение совсем непохоже на имеющийся "план", так что не исключено, что там есть ещё :-) Штольни старые, низкие, по полу струячит вода (холодная, на вид чистая). Внутрь не ходил, ожидаю чего-то умеренно интересного (насколько может быть интересна дыра в земле), но относительно неудобного при проходе.
     2. Дренажная штольня под метромостом. Формально - охраняемая территория (заборчик, всё такое), фактически - проникается легко, всем пофиг. Вход новый (большая бетонная труба), изнутри довольно активно струячит ледяная вода (ноги мёрзнут, надо подумать о защите ног от холодной воды). Ожидаю более лёгкого прохода и большей сырости :-)
     3. Дренажная штольня под мостом у гостиницы "Россия" "Нижегородская". Комфортабельный вход, проход "современный" (бетонный), впрочем относительно низкий. Говорят, проход очень длинный, и выходит чуть ли не под метромост - ну, надо будет проверить :-)
     4. Штольни вокруг Чкаловской лестницы. С восточной стороны - аж четыре входа, все зарешёчены, но с западной стороны есть ещё один, незарешеченный. Говорят, они частично связаны - можно попробовать войти через один, и побиться изнутри в закрытую решетку у другого :-)
     5. ДК УВД недалеко от пл. Горького. Замотано колючей проволокой, впрочем есть удобный залаз через окно. Можно подняться до самого верха (лифтовой комнаты), наверное можно вылезти на крышу, но не рискнул. Не фоткал, надо будет сходить с фотиком. Не охраняется - во всяком случае, меня никто не шугал, а я никого не заметил. Увы, внутри всё основательно раздолбано.
     *. Кстати, на Ильинской много "погорельцев" - деревянных или частично каменных домов, под снос, многие после пожара. Правда, внутри по понятным причинам опять же довольно скучно - мусор и разгром :-)
     6. Залаз под стадион Динамо. Из двух однаружил один, самый заметный (надо будет уточнить по карте и поискать ещё раз), внутрь как-то совсем не захотелось - мухи-с, много... и, похоже, они таки в данном случае не ошибаются. Нуегонафиг, есть поинтересней индастриалы.
     7. Разрушающийся завод на Московском шоссе в районе НМЖК. Войти не удастся, но хочу поднять фотик над забором на штативе, и пофоткать хотя бы так :-)
     *. Есть ещё, конечно, чрезвычайно любопытный элеватор рядом с метромостом - но он охраняется (хотя ворота когда я проходил мимо были открыты). Нуегонафиг, опять же.

     М-да. И когда я всё это изучать буду, а? И чего меня на старости лет в диггеры потянуло...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments