Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

реакция Майяра

     Неэнзиматическое гликозилирование сложных природных полипептидов, обладающих третичной структурой - это, если что, "жарка мяса" по научному. Точнее, образование коричневой корочки при жарке, не обязательно мяса. Неэнзиматическое гликозилирование не нужно путать с карамелизацией, которая есть банальный пиролиз углеводов!
     Как-то так :-)
Subscribe

  • головы и прерывания

    А вот мне любопытно про компьютеры. У Змея Горыныча три головы. И хотя формально они равноправны, фактически ясно, что например при полёте в сложных…

  • chauffe

    Оказывается, слова "подшофе" и "шофёр" - однокоренные. И происходят от французского "chauffe" - горячий, нагретый. Подшофе, стало быть, когда сам…

  • Feedback Hub

    На компьютере (win10) вылезло, из панели уведомлений или как там оно называется. Вот кто-нибудь может понять, о чём они вообще, в чём смысл этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments