Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

мелкое

     В винде (XP+SP3), у "букв дисков", созданных через subst, в "проводнике" есть пункт "общий доступ и безопасность", и в появляющемся при этом диалоговом окошке винда даёт прописать параметры шары для этого "диска". Но при нажатии "Ok" - выдаёт ошибку типа "чего-то я такого диска нифига не нахожу" :-)

     P.S: да, я считаю такое поведение ошибкой. Нет, не "относительно серьёзной", как предыдущие мной описанные, а скорее забавной - но ошибкой. Хотя я уже знаю, что даже если я напишу, что виндовый калькулятор считает что 2х2=5 - мне сообщат, что (1) так и было задумано, это такое пасхальное яйцо для тех кто знает таблицу умножения, (2) в документации к калькулятору нет ничего про перемножение именно этой пары чисел, а значит может выдаваться любой результат, ошибки нет, и (3) для серьёзных вычислений надо использовать другие программы, например excel, у него подобные вещи документированы, а у меня кривые руки раз я не могу для этого настроить wolfram matematica или origin, а пользуюсь не предназначенным для вычислений "калькулятором" :-)))

     P.P.S: с Линды вернулись во вторник вечером (спасибо Александре и telsek_coterie за организацию и прекрасную компанию) :-) Отчёта не будет (чего там отчитываться), но пара прикольных фоток будет. Завтра :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments