Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

И яйца опять приготовляются!

     Внезапно напомнили, и я вспомнил ещё про один яичный рецепт :-)

     Варим 3-4 яйца - совсем недолго, 1-2 минуты, чтобы желток был совсем жидким а белок только-только начал сворачиваться.

     Пока яйца варятся - в металлической миске растапливаем (не перегреваем, достаточно просто растопить) крупный шматок сливочного масла, добавляем соли. Отдельно - мелко режем 3-4 ломтика батона или белого хлеба.
     Готовые яйца вскрываем, чайной ложкой вываливаем содержимое в миску, тщательно перемешиваем с маслом-солью. Туда же высыпаем порезанный хлеб, перемешиваем. Едим пока не остыло :-)

     "Ускоренно-упрощённый" вариант этого же блюда: на сковородке разогревается шматок сливочного масла, туда же разбиваются 3-4 яйца (желток сохранить целым), на сильном огне жарится "глазунья" до состояния "белок наполовину свернулся", содержимое сковородки целиком, вместе с маслом/жиром, вытряхивается в глубокую тарелку, вилкой давится и перемешивается, затем смешивается с мелко порезанным хлебом.

     Первый вариант мне нравится больше, но он чуть сложнее в готовке. Второй больше похож на тупо яичницу, но "тоже ничего" :-) У нас к первому варианту прилипло название "красота", хотя визуально оно не сильно красивее какого-нибудь овощного рагу :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments