Вариант 1: "яичница с помидорами". Режем ломтиками помидоры, посыпаем солью и какой-нибудь острой смесью приправ, жарим с обоих сторон. Снимаем со сковородки, кладём в тарелку.
Вариант 1а: "яичница с помидорами и фаршем". Обжариваем мясной фарш (тыкая в него вилкой при жарке так, чтобы он развалился на мелкие кусочки). Режем мелкими кусочками помидоры, посыпаем солью и какой-нибудь острой смесью приправ, всыпаем в фарш, жарим. Снимаем со сковородки, кладём в тарелку.
Вариант 2: "типа омлет с типа гренками". Режем ломтиками хлеб, обжариваем с обоих сторон. Снимаем со сковородки, кладём в тарелку.
При необходимости подливаем на сковородку масла, выливаем взболтанное яйцо (перед выливанием взболтнуть ещё раз, чтобы поднять осевшую на дно соль). Распределяем по сковородке, ждём пока низ слегка поджарится. В процессе жарки "подковыриваем" омлет вилкой так, чтобы жидкое яйцо сверху протекало вниз и там жарилось. Когда омлет наполовину готов (внизу слой свернувшегося яйца, сверху - слой несвернувшегося), приступаем к завершающей фазе:
Модификация 1, "с сыриком" (оптимальна для вариантов 2 и в принципе для 1, для 1а получится совсем уж смешанный вкус): насыпаем в омлет сырик, порезанный мелкими кубиками.
Вариант 1: выкладываем на омлет помидоры, доводим омлет до готовности (поверхность омлета должна остаться самое чуть-чуть недожаренной ("скользкой"), так вкуснее!).
Вариант 1а: вываливаем в омлет помидоры с фаршем, равномерно распределяем, жарим до готовности (утверждение про "чуть-чуть недожаренность" в силе).
Вариант 2: выкладываем на омлет ломтики хлеба, доводим до готовности. Чуть-чуть недожарить, да.
Пожалуй, хватит. А то я вспомню, что русский человек способен сделать яичницу из чего угодно, включая блюда японской кухни, и тогда остановиться будет уже сложно :-)