Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Раз уж раздразнили...

     В стакане взбиваем вилкой 2-3 яйца с солью. Отставляем в сторону.

     Вариант 1: "яичница с помидорами". Режем ломтиками помидоры, посыпаем солью и какой-нибудь острой смесью приправ, жарим с обоих сторон. Снимаем со сковородки, кладём в тарелку.
     Вариант 1а: "яичница с помидорами и фаршем". Обжариваем мясной фарш (тыкая в него вилкой при жарке так, чтобы он развалился на мелкие кусочки). Режем мелкими кусочками помидоры, посыпаем солью и какой-нибудь острой смесью приправ, всыпаем в фарш, жарим. Снимаем со сковородки, кладём в тарелку.
     Вариант 2: "типа омлет с типа гренками". Режем ломтиками хлеб, обжариваем с обоих сторон. Снимаем со сковородки, кладём в тарелку.

     При необходимости подливаем на сковородку масла, выливаем взболтанное яйцо (перед выливанием взболтнуть ещё раз, чтобы поднять осевшую на дно соль). Распределяем по сковородке, ждём пока низ слегка поджарится. В процессе жарки "подковыриваем" омлет вилкой так, чтобы жидкое яйцо сверху протекало вниз и там жарилось. Когда омлет наполовину готов (внизу слой свернувшегося яйца, сверху - слой несвернувшегося), приступаем к завершающей фазе:

     Модификация 1, "с сыриком" (оптимальна для вариантов 2 и в принципе для 1, для 1а получится совсем уж смешанный вкус): насыпаем в омлет сырик, порезанный мелкими кубиками.

     Вариант 1: выкладываем на омлет помидоры, доводим омлет до готовности (поверхность омлета должна остаться самое чуть-чуть недожаренной ("скользкой"), так вкуснее!).
     Вариант 1а: вываливаем в омлет помидоры с фаршем, равномерно распределяем, жарим до готовности (утверждение про "чуть-чуть недожаренность" в силе).
     Вариант 2: выкладываем на омлет ломтики хлеба, доводим до готовности. Чуть-чуть недожарить, да.

     Пожалуй, хватит. А то я вспомню, что русский человек способен сделать яичницу из чего угодно, включая блюда японской кухни, и тогда остановиться будет уже сложно :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments