Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Программноэ

     

     Кнопка 1 и кнопка 2 - совсем, то есть абсолютно, разные кнопки - они вообще к разным группам действий относятся :-) Но я уже пару раз промахивался. Кнопка 3 вообще радует глаз своей очевидностью.
     Но это фигня. Эта программа - для автоматизации измерений спектров на одном буржуйском монохроматоре-спектрографе. Написана на Origin(!), при этом содержит внутри себя абсолютно всё, что нужно для снятия спектров (кроме того, что нужно нам, но это отдельный вопрос), и ещё пять раз по стольку всякой ненужной фигни.
     Правда, чтобы подать напряжение на ФЭУ (а без этого спектров не будет), нужно завершить программу (тогда она отпустит ком-порт), запустить отдельную утилитину, выбрать в ней ком-порт, управление ФЭУ, "включить высокое", ввести напряжение, нажать "хочу", закрыть утилитину, запустить основную программу.
     А так - всё есть и работает, да. Мелочёвку я не считаю: hardcoded пути (в результате чего программа не работает без бубна в русской винде и/или в винде не на диске C:), десятичного разделителя из системной локали (опять же - не работает в русской винде), а при (штатном) соединении устройств "цепочкой", программа видит оба устройства, но чрезвычайно красиво глючит при попытке с ними работать.

     А вот так (раз, два - осторожно, большие картинки) выглядит DrWeb Live CD после загрузки. Скриншот по понятным причинам делался фотоаппаратом :-) Некоторые слова расшифровать так и не удалось :-) Дисплей, если что - 1900х1200, причин так экономить пиксели - не вижу.

     А ещё у меня есть фидошный софт... но это отдельная тема :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments