Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кибервойна

     Новые подробности про "боевой компьютерный вирус", о котором я уже упоминал. Ничего принципиально нового, но довольно любопытно.
     Технические детали пересказывать не буду (кому интересно - по ссылке, там рассказано лучше, чем я перескажу - а техническая часть там действительно любопытная). Из относительно нового - вирус нацелен на очень определенную конфигурацию и не трогает другие конфигурации (известно уже не менее 15 производств, зараженных этим вирусом, ни на одном "боевая часть" не активировалась - конфигурация не совпала с целевой), есть предположение, что целью является не АЭС в Бушере (на которой всё относительно тихо), а уранообогатительный завод в Натанзе, на котором с год назад таки действительно бумкнуло, не как в чернобыле, но тоже заметно. Если так - то получается что вирус таки нашёл свою цель и выполнил боевую задачу :-)

     Вот такая она, оказывается, кибервойна по настоящему.

     P.S: заметил, что если компьютер загружен каким-нибудь счётом и тормозит, переключение раскладки может выполняться с задержкой: переключился, тут же начал набирать текст - а первые 1-2 буквы ещё в старой раскладке. А сегодня быстро нажал ctrl/C, ctrl/V - ctrl/V - ctrl/V, и увидел, что на первое ctrl/V вставился старый буфер обмена, а на следующие два - уже то, что было ctrl/C перед этим :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment