Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

пи*ар

     ...а с третьей стороны - ну, допустим, суп сразу сделал бы своей красной звёздочке "маленький крестик в правом углу, закрывающий это навсегда" (штука настолько очевидная для подобных интерфейсов, что по-моему нужны были отдельные мыслительные усилия чтобы его не сделать). И что бы было? Да ничего - абсолютное большинство сразу потянулось бы мышкой и закрыло "эту стрёмную штуку" (в компактном виде она не может быть не стрёмной, а большинство консервативно и априорно не считает новое - нужным), и пользователей нового сервиса было бы мало.
     А сейчас? Практически все, даже не подписанные на кириллические сервисы - в курсе про новшество. Многие "заглянули внутрь", чисто из любопытства (внутри, кстати, довольно аккуратненько, а будь у меня лишняя пара-тройка часов в день - так я даже может и юзал бы) - а будь там доступен "крестик", этого бы не произошло. "Красная звёздочка" найдёт своего пользователя - именно благодаря своей навязчивости!
     При этом ущерб минимален: "отписавшихся от супа" мало (излишне нервные отписались ещё пару лет назад, во время копирайтного скандала), желающих лезть в custom css, использовать adblock, фильтрующие прокси, умные файрволлы, и бинарные патчи браузеров - тоже немного (большинство лениво, и потому тупо сдвинуло звёздочку вниз, чтобы не мешала, и ждёт штатной возможности отключения), да они супу и не мешают. "Хлопнувших дверью" по-моему вообще один: не того масштаба повод, чтобы уходить из ЖЖ, те же копирайты были серьёзнее... в-общем, у супа сплошные бонусы при минимуме пенальти.

     С четвёртой же стороны - хорошая теория заговора должна быть сложной! Во-первых, Лужков, да. Во-вторых - вброс с "уебанами" в картину "вирусного пи*ара" вписывается плохо: резковато, грубовато, да и не нужно - нужного масштаба шум уже создан, дальше его поддерживать не требуется.
     Так может быть у супа и был "в кармане" готовый к запуску сервис, который они планировали "вывести на рынок со скандальчиком", и была цель использовать скандальчик ещё и для отвлечения от Лужкова? Тогда и со звёздочкой всё ясно, и "уебаны" получаются к месту (Лужков - повод серьёзный, нужно поддерживать накал отвлекающих страстей). Да и нам же уже объяснили, что уебанами назвали только тех уебанов, которые уебаны, а тех уебанов, которые вовсе не уебаны, они в виду совсем не имели, это нормальные кириллические пользователи сегмента ЖЖ! Квартирный вопрос Красная звёздочка только испортила их, да...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments