Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Михалкову уплочено, к нему и идите!

     Премьер Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых DVD-дисков:
     «...импортеры и производители компьютеров, телефонов, плейеров и другой техники, а также dvd-дисков будут перечислять один процент от их «цены реализации» аккредитованной организации. [...] В РСП говорят, что авторы смогут получать от таких отчислений около ста миллионов долларов в год».

     А меня вот, как ни странно, это даже прикалывает. Поскольку раз правообладатели получат "свой процент" непосредственно от цены компьютера и DVD-болванки, то ни-как-ких претензий на тему "у вас на компьютере обнаружен нелицензионный софт и/или медиаконтент" ко мне быть не может: всё, что лежит у меня на компьютере, уже оплачено! Деньги - у Михалкова, в его фонде, туда с претензиями и идите, "Михалкову уплочено".
     Как-то так, я считаю. Нельзя ведь за одно и то же брать оплату дважды, верно? А покупая компьютер и коробку болванок я уже оплатил правообладателям за всё то, что могу хранить в компьютере и на болванках, и повторную оплату с меня можно требовать только за что-то ещё: за "фирменный диск", за буклет с инструкцией, за поддержку софта...

     P.S: а может того, пофлэшмобить, "вывести в топ"? Вопрос "является ли такой налог легализацией пиратства" - чтобы всё-таки получить ответ в явном виде.
     И если окажется что "нет, платите ещё и за контент" - задать уже вполне обоснованный вопрос "тогда какого хрена?!"...

     UPD: демотиватор от sandra_sisoft (линк на пост) :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments