Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

photobucket?

     Увидел у одного юзера картинку на photobucket, и захотел сохранить. Нажал в хроме правую мышь, "сохранить картинку как" - ничего не произошло.
     "Хмм" - подумал я, открыл страничку с картинкой на сайте photobucket, нажал ссылку "download". Ничего не произошло.
     "Устал, бедненький, месяц без перезапуска с сотней закладок-то, уже и глючить начал" - подумал я про Хром, запустил эксплорер, и сунул ссылку в него. Нажал download, в ответ на это вылез когда-то давно приставленный к эксплореру "менеджер закачек" reget (редко я эксплорером пользуюсь, уж и не помню что там к нему приделано), спросил "куда?", и завис. Завис классически, с "белым окном, не реагирующим на раздражители", картинка на диске ессно не появилась (файл нулевого размера).
     Я почесал репу, и нажал в эксплорере (он пока не завис) "сохранить изображение как". Эксплорер спросил "куда?", и завис. Картинка - ну, вы поняли.
     "Ну так ё, эксплорер - не браузер", подумал я, и запустил мозиллу. Мозилла слегка обиженно заявила что я зря её так давно не запускал, добровольно-принудительно накатала какие-то апдейты, и только после этого показала страничку. После чего я нажал download, мозилла спросила "куда?", и зависла. Картинка до диска долететь не успела.
     "Я чото п?" - подумал я, и запустил оперу (хотя и считаю, что последние версии оперы - это такие эксплореры, только красные и с кружочком вместо шарика). Опера запустилась, показала страничку, я нажал "download", опера спросила "куда?", и зависла. Картинка...

     "...а бабушки всё падали и падали" - подумал я - "да и браузеров у меня под рукой больше нет". Однако, картинку сохранить хочется, хотя бы уже из спортивного интереса! Берем хром (он, как вы помните, не завис, а просто игнорировал попытки сохранения), делаем "copy image URL", суём его, эээ, куда бы сунуть... о, во wget! Уж wget - настолько простая софтина, что неадекватно отработать закачку физически не сможет - глюков типа зависания там конструкцией не предусмотрено.

     Беру wget, подставляю скопированный URL, жму Enter, wget сообщил что соединился, получил заголовки, размер файла такой-то, зовут файл так-то... И, МАТЬ ЕГО, ЗАВИС!!!! Не "с белым окном" - он командлайновый, поэтому окно чёрное - но на ctrl/C и ctrl/Break реагировать вот уже с полчаса не спешит.

     А я вот сижу, хлопаю глазками как свой юзерпик, и пытаюсь понять две вещи:
     1) КАК ОНИ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ?! Ну, или не "они" - но как так получается, что при соприкосновении с этим URL виснет почти всё?
     2) Но я же ВИЖУ эту картинку - на страничке photobucket - она УЖЕ ЗАГРУЖЕНА! Какого чёрта она не сохраняется, если она уже загружена?

     Оставлю-ка я их всех повисеть до утра, авось кто и отвиснет. Но забавно, блин...

     UPD: Дальнейшее развитие ситуации показало, что проблема вероятно в локальной винде: на соседнем компьютере всё сохраняется, а вероятность одинаковых глюков у совершенно разных программ довольно мала.
     Но смущает то, что остальное-то работает: странички (и картинки) грузятся, комменты постятся...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments