Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

версия для прессы

     <flame>

     [Собственно, о чём это я].
     Лишний раз убеждаюсь, что если информации по какому-то серьёзному инциденту нет в ближайшие пару часов, когда она ещё может просочиться в прессу от тех, кто ей обладает, то через несколько часов можно уже и не ждать: контроль над информацией берут "те, кто надо", а расследованием и сочинением "версии для прессы" вообще занимаются никак не связанные друг с другом люди: "пиарщикам" она не нужна, а разглашать реальную информацию в любом случае нежелательно, даже если это и правда был метеозонд самолёт.

     Ну вот правда, могут американцы сказать, что это был случайный запуск какого-нибудь "трайдента" (напомню, запись журналисты показали военному эксперту, и у того и мыслей не возникло про самолёт, хотя пролётов самолётов он, подозреваю, видел не одну тысячу, а рядом с "местом старта", кстати указанном довольно точно, крутился вертолёт - его видно на видео)? Нет конечно - сразу пойдёт шум "как же вы могли такое допустить!" Можно ли свалить это на корейцев/иранцев/русских/китайцев? В принципе можно было бы, если бы сами корейцы были не против ("ответственность за теракт уже взяли на себя три крупных террористических группировки" (с) анекдот), но сами корейцы пока не объявились (а сейчас уже поздно), огульно обвинять "врагов" - не факт что полезно для внешней политики, да и возникнут законные вопросы "как же вы прошляпили такой пуск, где ваша обороноспособность". Ответ "мы не знаем что это было", кстати, не катит по той же причине - ладно бы это было где-то черт-те где, но уж у себя под боком-то надо отслеживать вообще всё, иначе это не оборона, а фигня какая-то.
     Вот и получается, что единственно верным ответом является "это был самолёт". Уже и статьи с картинками и выкладками, объясняющими почему это был именно самолёт, есть - а уж объяснить можно что угодно как угодно, этому мы все давно обучены.

     </flame>

     КДПВ:

     

     UPD: "Акваторию закрыли сразу же после запуска. USAF что то шарит там, судя по сообщеням камрадов из LA"
     Самолёт, стало быть? Ну-ну...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments