Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

все побежали, и я побежал

     Упомяну-ка и я про эту, понимаешь, загогулину. Вдруг кто не видел.
     Живой концерт виртуальной исполнительницы (по ссылке на ютьюбе там ещё куча роликов). "Симону" кто-нибудь смотрел? Там была сцена живого концерта компьютерного персонажа, но "симона" - это кино, а тут - всё по настоящему :-)

     

     http://www.youtube.com/watch?v=DTXO7KGHtjI

     Мягко говоря, впечатляет, правда? Кстати, голос тоже синтезированный, не только картинка.

     Но самое смешное - что это не голограмма, и даже не 3D "как в кино", на самом деле оно плоское. А ещё смешнее - что технология эта появилась... в XVIII (восемнадцатом) веке! И называлась Pepper's Ghost (also here) - можно сравнить с сегодняшней реализацией :-) Кстати, тогда-то она была трёхмерная, поскольку вместо плоских экранов и проекторов использовались живые трехмерные люди, это сейчас она стала плоской (иллюзия объема - за счёт "подвешенности в пространстве", ну и за счёт теней). Впрочем, 3Д к этому быстро приделают, это будет не сложнее чем 3Д кино, которое уже вовсю прёт в массы.

     Вот так вот, сначала смотришь ролик, и охреневаешь от того, "до чего дошла наука", а потом ещё более охреневаешь от того, что наука-то дошла до этого два века назад, сейчас это просто наконец-то популяризовали на новом уровне :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments