Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

adobe

     Я уже привык, что adobe updater у меня 100% времени висит в позе "no internet connection found", как на компьютере с постоянным интернетом, так и на компьютере, где интернет "бывает, но не всегда". При этом он периодически сообщает о наличии новых обновлений (даже если компьютер не соприкасался с интернетом с момента последней перезагрузки), но скачать их не может, ибо см. выше. И я даже догадываюсь, почему так - разработчикам adobe видимо никто до сих пор не рассказал про прокси (правда, откуда он при этом узнаёт про наличие апдейтов, даже не имея сети - остаётся загадкой :-) Через это же прокси нормально работают торрент и скайп, которые требуют более сложной работы с сетью чем какой-то апдейтер (в частности, "пиртупира" между клиентами), но им-то про прокси видимо рассказывали, а вот что через прокси это сделать нельзя - рассказать забыли, потому и работает :-)

     Но сейчас адоб рассылает письма со ссылками на видеоролики "как круто у нас в CS5". Ссылки открываются - а вот ролики в них спокойно висят, перемигиваясь белыми точками, и даже не выдавая ошибок.

     А я не могу понять, как они этого добились. Ведь ютьюбы, рутьюбы, вимео и прочие тьюбы работают спокойно - да и должны работать, ибо браузер все запросы плагина сам заворачивает через прокси, согласно настройке. И вроде как заставить флэш-апплет (а видео играется флэшем, в этом легко убедиться, нажав на нём правую мышь) ходить мимо того, что написано в браузере - не так чтобы тривиально.
     Тем не менее им это удалось.

     UPD: индусы, ё. Самое смешное - адоб, похоже, вот это вот "не работающее, зато своё", продавать пытается... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments