Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

коммунизм

     С флэш-памятью похоже какой-то локальный коммунизм наблюдается: пошёл на днях погулять по новинкам dealextreme... а вернулся в результате уже из местного магазинчика, держа в клюве Transcend 32GB CompactFlash 400х ценою ровно в 3000р (70р с ценника мне скинули). USB флэшки у трансценда получаются не очень, но к CF у меня претензий нет, работают отлично, и циферки перед "х" пишут не совсем от балды. Я-то вообще думал, что ничего лучше когда-то купленных трансцендовских же 4Gb/266x уже не найду, а тут - 32Gb/400x по пристойной цене...
     Зарядил в качестве основной в фотик. Теперь менять флэшку по ходу фотосессии уже не придётся (раньше иногда приходилось) :-)

     P.S: отличия в скорости 400x от 266x на моём USB-ридере заметить не удалось: похоже, обе упираются в ридер (15-16 Мб/с запись большого файла, 27-28 Мб/с - чтение файла). Вставлять для тестирования в компьютер через переходник CF/IDE пока не хочется.
Subscribe

  • нейросеть

    "Саша вышел на улицу и медленно побрел к сияющему веселыми электрическими огнями в окнах зданию Госплана. Впереди включилась разрезалка пополам - по…

  • ухо

    "– Она поранила себе ухо… точно не знаю чем… – Наверное, маникюрными ножницами, – предположила мисс Марпл. – От малейшего пореза мочки начинается…

  • Гонец

    На фото, если что, не популярная "рация гастарбайтеров" Baofeng 888s, а мобильный терминал системы спутниковой связи "Гонец" от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments