Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

радиолюбительская технология

     Чтобы соединить Толстое и Тонкое, место соединения было плавным и гладким, и при этом не требовалось наваливать сто слоёв разнокалиберной термоусадки, можно сделать так.
     На переходный участок густо намазываем разогретого термоклея (слегка с избытком), и "абы как", с буграми и неровностями, формуем его пока он тёплый (влажными пальцами, или через тефлоновую плёнку, что доступнее). Я в таких случаях даже ленюсь разогревать термопистолет, оплавляю мелкой горелкой кончик термоклеевой палки, и обмазываю что нужно прямо так.
     После чего надеваем толстую термоусадку, и тщательно прогреваем. Термоусадка усаживается... расплавляет клей под собой, и выдавливает излишки наружу, сама при этом приобретая ровную "термоусаженную" форму. Излишки клея снимаем, даём застыть - получается в меру толсто, в меру гибко, и довольно ровно. И водостойко, кстати :-)

     

     P.S: AAAAA!!!! :-)))
Tags: самодельство
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments