Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

оциллококциане

     Есть такая гипотеза возникновения жизни на Земле, называется "панспермия". Мол, много миллионов лет назад на Землю упало что-то, содержащее примитивную жизнь, и именно оно потом развилось во всё то, что мы наблюдаем. Гипотеза вызывает много вопросов - в частности, "как оно выдержало космические условия, и откуда оно вообще прилетело: если вблизи, то где марсиане на марсе, если издалека - то как вообще долетело, ближайшая звезда уже чёрт-те где находится".
     Понравилась версия (всерьёз я её не воспринимаю, но это отнюдь не снижает). Что к нам прилетели не просто какие-нибудь инопланетные бактерии-вирусы, а аж целый инопланетный космический корабль с инопланетными инопланетянами. Инопланетяне не выжили (погибли при посадке, или не выдержали земных условий)... а инопланетные вирусы выжили, и сначала доели инопланетян, а когда инопланетяне кончились - потихоньку приспособились к жизни здесь. А мы, стало быть - дальние потомки инопланетной волчанки ангины какой-нибудь.

     И когда недавно обнаруженные очередными британскими учёными три инопланетных корабля, летящих к Земле, таки долетят, из них выйдут инопланетные инопланетяне, а навстречу им выйдет чрезвычайный и полномочный представитель планеты Земля - инопланетяне заорут "ААААААААА, ГИГАНТСКИЕ ОЦИЛЛОКОКИ!!!!!". И в срочном порядке обработают планету инопланетным аналогом нашего оциллококцинума.

     Одна надежда - что ихний генерик нашего оциллококцинума будет столь же эффективным, как и наш, оригинальный оциллококцинум :-) И, кроме всего прочего - очень радует, что для потомков вирусов мы оказались довольно развитыми - вон, коллайдер построили, олимпиаду проводим... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments