Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

софт

     В рамках подготовки себя к скорому переходу на "винду топориком" (win7), поставил MS Office (сразу 2010, чтобы жизнь малиной не казалась - один фиг через несколько лет заставят перейти), и Mozilla Thunderbird. Первый - в целях испытания MS Outlook как почтовой программы, второй - испытания собственно его самогó для того же сáмого.

     MSO оказался неожиданно нормальной программой, при этом даже почти не тормозил. Правда, если в списке писем схватить мышой скроллер и скроллить, список перерисовывался только при отпускании мыши, что неудобно при "поиске глазками". И общий вид тулбара сильно напоминал помойку - с той только разницей, что на помойках мусора меньше, и разложен он аккуратнее. В-общем, всё здорово, кроме тулбара. Хотя, если полосу экрана непрозрачным скотчем заклеить - так даже ничего будет. Интересно, какой апологет современного искусства им тулбар рисовал, и в каком общественном туалете он черпал вдохновение?

     МозБийца Громокряк Громоптиц оказался забавнее. Сначала он всосал базу MSO с поголовно битой кодировкой. Что неприемлемо - письма-то читать можно, переключивши вручную, но поиск отвалится. Потом он два раза подряд не смог корректно всосать базу MSOE (оба раза результат импорта обрывался "на полуписьме" в разных местах, без какой-либо диагностики), и порадовал при удалении битых папок фразой "не могу удалить папку, потому что папка с таким именем уже существует". С третьей попытки, впрочем, базу всосал, вроде успешно.

     Но почему у этого громокряка в основной тулбар можно всунуть кнопку "ответить всем", а в ряд кнопок, приделанных к заголовку письма (выглядящему так, будто программиста кто-то внезапно отвлёк, а потом решили так и оставить) - можно всунуть кнопку "ответить", кнопку "ответить" с подменюшкой из одного пункта "ответить", а вот "ответить всем" - нельзя? Опять "фидошники писали"?

     Также забавно, что MS Office 2010 при установке угробил Corel Draw X5 ("ошибка 0000005" при запуске - очень, блин, вовремя), а многократные попытки "снести/установить" Corel угробили... MS Outlook. При этом инсталлятор MS Office в режиме "починить" починил MS Outlook... и при этом внезапно сам починился Corel X5.

     Я уже предвкушаю, как вся эта каша будет безглючно и бесконфликтно работать на win7/64...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments